Erste-Hilfe-Kurse und mehr ...

Helfen können im Notfall

Bild fuer Erste Hilfe WerbungÜber 25 Millionen Mal passieren nach Schätzung von Experten jährlich in Deutschland größere oder kleine Notfälle. Schnelle Erste Hilfe kann dann Leben retten, Schmerzen lindern und Schlimmeres verhindern.
Wenn der Erste-Hilfe-Kurs weniger als zwei Jahre zurückliegt, empfiehlt der ASB die Teilnahme an einer Ersten Hilfe Fortbildung, um die Kenntnisse aufzufrischen.
Sollte der letzte Kurs mehr als zwei Jahre zurückliegen, empfehlen wir die Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Grundlehrgang.
Hier finden Sie den aktuellen Ausbildungsplan 2019 mit allen Terminen und unseren Teilnahmebedingungen. Alternativ können Sie sich auch online anmelden.
Für den Erste Hilfe Grundlehrgang: hier
Für die Erste Hilfe Fortbildung: hier
Für die Erste Hilfe für Erzieher und Erzieherinnen: hier
Die Ausbildungen finden jeweils im Ausbildungsraum des ASB Niederrhein in der Steinsstr. 30d (Mönchengladbach) statt. Bei Bedarf kommen wir auch gern zu Ihnen ins Haus.
Darüber hinaus bietet der ASB auch Fachausbildungen an. Hier werden Helferinnen und Helfer für den Sanitätsdienst ebenso qualifiziert wie Fachpersonal für den Rettungsdienst.
Übrigens, für Mitglieder ist einmal im Jahr ein Lehrgang kostenfrei.
ASB-Mitglieder können den Erste-Hilfe-Gutschein im Mitgliederbereich als PDF-Datei ausdrucken.

Der ASB bietet in der sogenannten Breitenausbildung eine große Auswahl an Erste-Hilfe-Kursen an. Die Lehrkräfte für diese Kurse werden an eigenen Schulen ausgebildet.